Emplois
MSP Cuisinier PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrateur   
Lundi, 24 Juillet 2017 12:28

Vous êtes Maître socio-professionnel avec une formation de cuisinier, ou

Vous êtes cuisinier avec quelques années de pratique et la vocation à devenir Maître socio-professionnel,

Vous faites preuve d’une solide motivation, de capacités relationnelles et d’un sérieux intérêt pour la personne adulte ayant des problèmes de dépendance,

Vous êtes capable d’organiser et de planifier votre travail de manière autonome en respectant les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur,

Vous êtes capable de gérer votre budget,

Vous êtes capable de créer en respectant un budget limité,

Vous êtes prêt à relever un défi en participant à la création d’un nouveau poste

 

Zone Bleue, centre d’accueil, d’orientation et de prévention pour personnes toxicomanes à Yverdon-les-Bains cherche son futur

 

MSP - cuisinier ou

cuisinier en vue de se former comme MSP

à 60% - 80% EPT

 

Pour préparer les repas des clients du centre du lundi au vendredi, développer des activités en lien avec la cuisine et accompagner nos clients dans ces activités

Possibilité de coupler ce poste avec un poste d’intendance

Taux d’activité 60 - 80%, horaires fixes et réguliers, en semaine

Classes salaires :    MSP formé 16-20

                                   MSP non formé 13-15/17

Entrée en fonction de suite ou à convenir

 

Renseignements : Pierre-Yves Bassin, Directeur, 024 / 420.24.44

Postulations jusqu’au 20 août 2017 à Direction de Zone Bleue, rue de Neuchâtel 4, CP 58, 1401 Yverdon-les-Bains ou par email à Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

 

 

 

 

Profil du poste de Maître socio-professionnel - cuisinier

 

Formation

 

  • Diplôme de Maître socio-professionnel
  • Cuisinier diplômé avec expérience dans l’encadrement serait un plus

 

Missions principales

 

  • Confection des repas
  • Développement d’activités occupationnelles en lien avec la cuisine avec nos clients
  • Encadrement des clients dans ces activités
  • Participation à l’accueil des usagers du centre
  • Entretien de la cuisine

 

Profil

 

  • Créativité, inventivité
  • Simplicité, humilité
  • Résistance au stress
  • Capacité à accepter les critiques et les remises en question
  • Écoute, respect, empathie
  • Compétences relationnelles et communicationnelles
  • Expérience de confection de repas pour une collectivité
  • Capacité et intérêt à travailler au sein d’une équipe pluridisciplinaire
  • Capacité à planifier et à gérer son activité de manière autonome
  • Capacité à gérer le budget alimentation de manière responsable et économe
  • Rigueur dans le respect des normes HACCP d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance de la langue française

 

 

Responsabilités

 

·         Il est responsable de l’ensemble des mesures d’hygiène à mettre en œuvre pour exploiter la cuisine dans des conditions optimales

·         Il s’engage à respecter la mission et le concept d’accompagnement en vigueur

·         Il gère les achats liés aux activités de la cafétéria

·         Il organise l’approvisionnement et le flux des marchandises conformément aux normes d’hygiène en vigueur (stockage des denrées périssables et non périssables, dates, conservation).

·         Il assure les nettoyages et les rangements de la cuisine et de l’économat

·         Il respecte les règles de sécurité

·         Il respecte les règles de confidentialité

 

 


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